Nem café da manhã, nem almoço
A moda do brunch, muito comum nos Estados Unidos, também vem conquistando o público paulistano
A palavra brunch vem da união entre “breakfast” e “lunch”, termos em inglês que significam café da manhã e almoço, respectivamente. A definição não poderia ser melhor. O brunch é uma mistura de café da manhã atrasado com almoço mais cedo, uma ideia perfeita para os finais de semana, quando o que mais queremos é deixar de lado a preocupação com o relógio e a dieta.
Muitos estabelecimentos de São Paulo perceberam o crescimento dessa tendência na cidade e passaram a oferecer brunches elaborados, repletos de pães, bolos, geleias, sanduíches, ovos e outras delícias. Alguns trabalham com o sistema à la carte, enquanto outros preferem montar enormes mesas com bufês. Conheça alguns deles:
7 Molinos
Originalmente uma butique de azeites, a pequena padaria serve o brunch todos os sábados, domingos e feriados, das 9 às 14 horas. É possível pedir o menu à la carte, mas a maioria dos clientes opta pelo bufê, que traz uma vasta seleção de pães artesanais da casa, folhados de chocolate, pães de queijo, madalenes, croissants, bolos, frios, ovos mexidos, frutas, granola e geleia de fabricação própria, sucos e bebidas quentes. Adultos pagam R$ 42 e crianças de 5 a 10 anos R$ 24.
Al. Lorena, 1914, Jd. Paulista. (11) 3063-4433
PJ Clarke's
Se você busca uma refeição realmente à moda americana, esse é o melhor lugar, pois a casa é uma filial de uma rede de Nova York. O brunch acontece todos os sábados e domingos, das 10 às 15 horas. Além de itens como pães, sucos, frutas, bolos, tortas, ovos e frios, o estabelecimento se diferencia por trazer algumas opções incomuns para os hábitos matutinos dos brasileiros. Algumas delas são: panquecas e waffles com diversos acompanhamentos (mapple syrup, creme inglês, maçã, chocolate, chantilly, frutas vermelhas, canela em pó e açúcar de confeiteiro), bacon, linguiça e mix de pimentões. Para comer tudo isso à vontade o cliente precisa desembolsar R$ 64,90 – preço que cai para R$ 38, no caso de crianças entre 2 e 10 anos.
R. Dr. Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi. (11) 3078-2965
Pao
Domingo também é dia de brunch na Padaria Artesanal Orgânica, que trabalha exclusivamente no sistema bufê. Entre 8h30 e 13h30, a clientela tem a sua disposição um banquete completo, com muitas alternativas saudáveis. A mesa costuma ser composta por mais de 20 itens, com um grande número de pães (como o de nozes com figo seco e o de amêndoas com damasco), pão de queijo tradicional ou com chia, ovos mexidos com manteiga, bolos, cookies, brownies, iogurte integral, além de dois tipos de sucos detox. O valor para comer à vontade é R$ 47,80 para adultos e R$ 17,80 para crianças entre 5 e 11 anos.
R. Domingos Leme, 284, Vila Nova Conceição. (11) 4563-2116
Pain Et Chocolat
Variedade é a aposta do brunch da casa, disponível aos sábados, domingos e feriados, das 8h30 às 14 horas. No bufê são enfileirados cerca de 80 itens, incluindo 20 tipos de pães, 10 tipos de bolos, panquecas americanas, tapiocas doces e salgadas, pães de queijo, frios, 8 tipos de frutas, cereais, iogurtes, sucos e café. A seleção também tem batata gratinada, ovos mexidos, salsicha ao molho e linguiça acebolada. O preço é de R$ 42 por pessoa e crianças entre 4 e 8 anos pagam metade.
R. Canário, 1301, Moema. (11) 5094-0550