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Comer e Beber

14 de Novembro de 2016 às 12h07

Aprenda a fazer um bolo de bem-casado

Quem disse que podemos sentir o gostinho dos bem-casados apenas depois dos casamentos? Essa delícia também pode inspirar uma série de outras receitas, inclusive um bolo. Confira abaixo as dicas da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, e prepare em casa:

INGREDIENTES

Massa:

- ½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)

- 4 claras (cerca de 160 g)

- ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)

- 4 gemas (cerca de 80 g)

- Manteiga (para untar)

- Farinha de trigo (para enfarinhar)

- Papel manteiga

Recheio e cobertura:

- 1 lata de leite condensado (395 g)

- 1 colher (sopa) de amido de milho (25 g)

- ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)

- 1 colher (sopa) rasada de manteiga sem sal (13 g)

Montagem:

- Açúcar de confeiteiro a gosto

- Filme plástico

MODO DE FAZER

Massa:

- Unte e enfarinhe as laterais e forre o fundo de uma forma redonda grande (30 cm de diâmetro) com papel manteiga. Reserve.

- Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve.

- Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme e junte o açúcar refinado até dobrar de volume. Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.

- Despeje na forma reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

- Desenforme morno.

Recheio e cobertura:

- Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, contados após o início da pressão. Retire do fogo e reserve até esfriar e sair toda a pressão.

- Abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Coloque o doce de leite em uma panela pequena.

- Em uma tigela pequena, dissolva o amido no leite e adicione aos poucos no doce de leite, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.

- Leve ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem. Utilize morno ou frio.

Montagem

- Forre com filme plástico a forma em que o bolo foi assado e reserve.

- Corte o bolo ao meio, na horizontal, formando dois discos.

- Coloque um dos discos na forma reservada, espalhe a metade do creme de doce de leite e cubra com o outro disco de massa. Pressione levemente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas ou até ficar firme.

- Desenforme sobre um prato, cubra o bolo com o restante do creme de doce de leite e polvilhe o açúcar de confeiteiro no momento de servir.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

- Capacidade da xícara: 200 ml

- Capacidade e Tipo do recipiente: forma redonda (30 cm diâmetro)

- Temperatura e Tempo de Forno: moderada (180º C) / cerca de 25 minutos

- Rendimento: cerca de 15 porções

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