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Comer e Beber

22 de Janeiro de 2019 às 20h38

Receita de Salada de Grãos e Rosbife Caseiro

Receita:

Salada de Grãos e Rosbife Caseiro com dica de harmonização do vinho ideal para acompanhar.

Bom apetite!

Foto: Bruno Geraldi


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h30 + molho

INGREDIENTES

ROSBIFE

  • 1 pedaço de filé-mignon (cerca de 500 g)
  • • 250 g de bacon em fatias (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • SALADA

  • 1 xícara (chá) de trigo em grãos
  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Sal a gosto
  • 2 cenouras fatiadas
  • 1 maço de salsa picada grosseiramente
  • • 1/2 xícara de sementes de abóbora tostadas
  • Rosbife em fatias

  • MOLHO DE ERVAS

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • Folhas de 2 galhos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • PREPARO

    ROSBIFE

    1. Abra um plástico filme e disponha sobre ele a carne e o bacon. Enrole como um rocambole. Deixe descansar no freezer por 15 minutos.

    2. Preaqueça o forno (alto), retire a carne do freezer e tire o plástico. Frite todos os lados da carne até dourar.

    3. Transfira para o forno e deixe assar (20 minutos). Retire do forno, tempere com sal e pimenta, e deixe esfriar antes de fatiar.

    SALADA

    1. Na véspera, ponha o trigo e a lentilha de molho em água, em recipientes separados.

    2. Escorra e cozinhe os grãos em panelas diferentes, com dois dentes de alho em cada uma delas.

    3. Cubra os grãos com água, adicione sal e cozinhe, até ficarem macios (20 minutos a lentilha e 45 minutos o trigo). Escorra e reserve.

    4. Corte as cenouras em fitas, com o descascador de legumes.

    5. Agregue os grãos, as sementes, a cebola e a salsa. Misture o molho e sirva com o rosbife fatiado.

    MOLHO DE ERVAS

    1. bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.

    Harmonize com:

    Domaines Henri Maire A.O.C. Arbois Trousseau 2017 Arbois, França

    O rosbife, uma carne magra, combina com o corpo do vinho, que, por sua vez, tem acidez que se equilibra com o molho.

    Disponível na wine.com.br – R$ 99,45

    indicas.com.br

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