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Comer e Beber

03 de Novembro de 2015 às 00h00

Cozinhar não é mais coisa de gente grande

Por unir entretenimento e educação, aulas de culinária estão se tornando uma das atividades extracurriculares preferidas das crianças

Maina, de dez anos, sempre teve um interesse acima do comum pela culinária. Uma vez, com o intuito de agradar sua irmã que adora crepes, decidiu se aventurar sozinha na cozinha. O resultado foi um crepe de nozes, morango, chocolate e...massa de omelete! “Após um tempo eu não aguentava mais jogar comida fora. Minha filha cozinharia de qualquer modo, pois essa vontade era muito forte dentro dela, então ela precisava de orientação”, conta a mãe Milah Kherlakian.

Depois de pesquisar bastante, Milah encontrou a escola Minichefs, na Vila Olímpia, local que Maina passou a frequentar uma vez por semana. Lá a pequena cozinheira aprendeu a preparar risoto de aspargo e presunto, hambúrguer integral com gergelim e batata palito, empanada de chocolate com banana e especiarias, além de muitos outros pratos. “Ela sempre quer fazer em casa, muitas vezes no mesmo dia. Já tem uma pastinha cheia de receitas”, diverte-se a mãe.

A escola surgiu em 2011 com a proposta de melhorar a relação dos pequenos com a comida em um cenário em que cresce cada vez mais o número de crianças obesas e subnutridas. “Hoje em dia os pais não têm tempo de preparar um cardápio variado e saudável para seus filhos, tornando as refeições muito rápidas, solitárias e desbalanceadas. Quando eles conseguem elaborar um prato equilibrado, as crianças dizem que não querem comer, pois não estão acostumadas com alimentos saudáveis”, destaca a sócia-proprietária Andréa França. Essa realidade muda quando os pequenos passam a frequentar as aulas de culinária, já que nelas descobrem novos sabores e o prazer de cozinhar.

A Minichefs atende crianças de quatro anos a adolescentes de 16, que são divididos em turmas conforme a faixa etária. Todo mês há uma programação diferente, seguindo temas como “Cozinhar é sopa”, “Tudo acaba em pizza” ou “Halloween”. Os encontros semanais têm duas horas de duração, tempo em que os alunos aprendem três receitas na prática.

Durante o período de férias há aulas avulsas, que custam R$ 90 (valor que cai para R$ 70 se for fechado um pacote). Aos sábados, acontece a “Oficina de Pais e Filhos”, na qual a família pode cozinhar em conjunto. Nesse caso os preços variam entre R$ 150 e R$ 180 por aula, incluindo uma criança e um adulto. Também há festas de aniversário no espaço.

Serviço – Minichefs
Endereço: Rua das Fiandeiras, 828, Vila Olímpia
Contato: (11) 3582-5088 ou vilaolimpia@minichefs.com.br

indicas.com.br

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