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Comer e Beber

29 de Agosto de 2014 às 10h56

Empanadas: de todos os tipos e para todos os gostos

Conheça três casas na zona sul que servem versões tradicionais e gourmet do salgado

Apesar da origem persa, as empanadas conquistaram os espanhóis e, por fim, cruzaram o Atlântico tornando-se iguarias típicas da culinária latino-americana, especialmente da Argentina e do Chile. Os quitutes são basicamente uma massa de pão assado feita à base de farinha de trigo, sendo seu recheio mais tradicional o de carne bovina bem picante.

Ainda hoje as empandas continuam cativando o paladar um número cada vez maior de pessoas, inclusive no Brasil. O interesse crescente por aqui fez com que o salgado também ganhasse casas especializadas, que além das mais clássicas, como a de carne, oferecem também as versões gourmet – com diferentes tipos de recheios, temperos e massas.

Se você já ficou com água na boca, confira alguns endereços na zona sul onde pode encontrar empanadas:

La Guapa

A casa tem o comando da chef argentina Paola Carosella, do Arturito, que acrescentou um segredo especial para garantir uma massa com um sabor imbatível: banha de porco, que a deixa fina e ao mesmo tempo firme e úmida, no ponto certo. Lá as empanadas que fazem mais sucesso são a clássica, que leva carne, batata, ovo caipira e azeitona; a Amarritos, recheada com presunto, queijo e alecrim; e também a Pucacapa, com cebola caramelizada e queijo derretido. Cada salgado é vendido por R$ 6,30. Para finalizar, uma boa pedida é o sorvete de doce de leite argentino.

Endereço: R. Bandeira Paulista, 446, Itaim Bibi
Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, débito e tickets. Aceitam cheque.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 22h; sábados, das 12h às 20h
Mais informações: (11) 3079-2631

Caminito

Empanadas quentinhas saem o dia todo do forno dessa casa batizada com o mesmo nome de uma das ruas mais famosas de Buenos Aires. Entre as 21 opções tradicionais (de R$ 5,90 a R$ 9,50), as mais procuradas são: carne; roquefort com salsão, presunto e nozes; e manjericão acompanhado de tomate e mussarela. Também há seis versões gourmet, todas elaboradas com farinha integral, como a de creme de camarão; abóbora com carne seca e provolone; ou mix de cogumelos. O cardápio de doces também não deixa a desejar – além de cinco empanadas (todas por R$ 8,30), como a de doce de leite com chocolate, há ainda quatro tipos de alfajor (entre R$ 4 e R$ 5 a unidade).

Endereço: Al. dos Indígenas, 83, Planalto Paulista
Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, débito e tickets. Aceitam cheque.
Horário de funcionamento: segundas, das 12h às 16h; terças e quintas, das 12h às 23h; sextas e sábados, das 12h à 0hMais informações: (11) 5055-0551

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