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Comer e Beber

17 de Dezembro de 2014 às 11h13

Cozinheiros sírios levam a gastronomia típica do país ao Itaim

Restaurante Seu Chalita investe nas tradições para atrair clientela

Na cozinha do restaurante Seu Chalita, inaugurado recentemente na rua Tabapuã, dois chefs sírios reencontram suas origens: Ahmad Halabi e Yead Abou Harb, ambos refugiados da guerra civil. Eles foram encontrados pelo empresário João Toledo, que procurou cozinheiros sírios pedindo informações no consulado do país.

O proprietário costumava comer em pequenos restaurantes árabes do centro da cidade e tinha a ideia do empreendimento há bastante tempo – só faltava encontrar uma equipe qualificada. “Fazia cinco anos que pensava em abrir o restaurante, mas só agora consegui colocar a ideia em prática, pois não achava uma pessoa para cortar o Shawarma no espeto como o original do Oriente Médio. No Seu Chalita as pessoas vão poder comer o verdadeiro", conta.

Para quem não está familiarizado com essa culinária, o Shawarma é um sanduíche preparado com fatias finas de frango, carne vermelha ou carneiro, assadas em um espeto vertical e colocadas em pão sírio com legumes e temperos. O prato é o carro-chefe do restaurante.

Outras boas pedidas são a Kafta no espeto com arroz sírio, preparado com especiarias, e homus (R$ 23,90). O Falafel – bolinho frito de grão de bico com temperos e especiarias –, acompanha tomate, picles, molho de tahine e pão sírio (R$ 22,90, 4 unidades). Já o kibe de batata (R$ 3,90) é uma das alternativas para os vegetarianos.

Endereço: Rua Tabapuã 592, Itaim Bibi
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h às 20h; sábados, das 11h às 17h
Mais informações: (11) 2361-9936

indicas.com.br

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