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Comer e Beber

09 de Junho de 2015 às 12h01

Aprenda a fazer o creme de pinhão com cream cheese da Ceagesp

Nada melhor do que uma comida bem quentinha para esquentar o corpo nos dias mais frios, por isso segue abaixo a receita que a Ceagesp usa para preparar seu creme de pinhão com cream cheese. O prato é uma das opções servidas no Festival de Sopas, que acontece até 30 de agosto.

Ingredientes (para 8 porções)

- 800 gramas de Pinhão (cozidos, descascados e cortados em lâminas)

- 70 gramas de manteiga

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola média picada

- 60 gramas de farinha de trigo

- 1 litro de leite aquecido

- 300 ml de creme de leite

- 300 ml de caldo de galinha

- 300 ml de vinho branco

- 400 gramas de cream cheese

- 1 pitada de noz moscada

- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Leve ao fogo médio uma panela com aproximadamente 3 litros de capacidade.

2. Adicione a manteiga e deixe derreter. Coloque o alho e a cebola para dourar.

3. Em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e o leite. Mexa.

4. Adicione o caldo de galinha, o cream cheese, o vinho, o sal, a pimenta e a noz moscada, e mexa tudo até formar um molho branco. Deixe ferver por 5 minutos.

5. Retire do fogo, adicione 400 gramas do pinhão. Bata tudo no liquidificador.

6. Retorne à panela e adicione o restante dos pinhões.

7. Mantenha a panela aquecida e sirva em seguida numa sopeira.

(Foto: Eduardo Bacani)

indicas.com.br

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